Борщевая приправа на зиму
рецепт от нашей бабушки
Марии Солуновой
Итак нам понадобится:
3 кг - помидор
3 кг - моркови
2 кг - лук репчатый
400 гр - петрушки
400 гр - сельдерея
400 гр - лук порей
400 гр - укропа
3 кг - сладкого перца (желтый,красный или зеленый - можно разных по 1 кг)
1 кг - соли
******
Все мелко ( но не очень) порезать пересыпать солью , перемешать и закатать в банки.
Перед тем как закатывать банки , надо их подготовить.
Для этого банки надо хорошо помыть , почистить содой , и ещё раз помыть . Подержать немного над паром. Банки готовы.
Крышки так же хорошо помыть и прокипятить .
Комментариев нет:
Отправить комментарий