среда, 14 марта 2012 г.

Самый простой кулич

Самый простой и быстрый кулич !

Итак я вам расскажу свой рецепт кулича на Пасху.
Т.к я каждый год мучилась при приготовлении кулича ( то тесто не поднимается, то мука не удачная , то серые куличи какие то и т.д ) , я нашла выход с помощью сухих смесии для приготовления кексов.




Мой выбор это сухии смеси фирмы Dobele.Самая лучшая смесь для кулича - это "Домашний кекс".


Способ приготовления: 
Смесь высыпать в посуду, добавить 110 г растительного масла или маргарина (маргарин должен быть теплым и размягченным до консистенции сметаны, с содержанием жиров 72–80 %) и 150 мл (2/3 стакана) воды. 
Взбить тесто однородной консистенции и оставить на 10–15 мин. 

К тесту  добавить изюм.Опять все перемешать . Разложить по формочкам.
Выпекать в смазанной жиром форме в течение 40–45 минут при температуре 180 °C.

****
Приготовления глазури :

яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление:
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).


Понравилось ? Поделись с друзьями :

Комментариев нет:

Отправить комментарий